0 Referenzschreiben unserer Bauherren


Hamburg - Walddörfer

Hamburg, 16. August 2019

Referenzschreiben Bauvorhaben Walddörfer

Lieber Herr Seck,
lieber Herr Poplawski,
liebes Breyer & Seck Team,

im Sommer 2017 entschlossen wir uns zum Bau unseres Eigenheims und nahmen dabei auch Kontakt zu Ihnen auf, um mit Ihnen unser Einfamilienhaus zu planen und die wirtschaftlichen Rahmenbedingungen zu verhandeln. Bereits in den ersten Gesprächen der gemeinsamen Planungsphase zeigte sich Ihr Team als zuverlässiger Partner, der unsere Planungsideen schnell umsetzte und durch eigene Ideen und Hinweise zur Verbesserung unserer Vorstellungen vom eigenen Zuhause beitrug. Dank der Arbeit von Herr Kacmaz als Architekt, sowie von Frau Brendemühl und Herrn Suhr fühlten wir uns gut verstanden und beraten und fassten auch aufgrund des guten wirtschaftlichen Angebots den Entschluss, mit Ihnen als Bauträger zusammenzuarbeiten.

Die eigentliche Bauphase begann dann im April 2018 und Herr Poplawski übernahm als Bauleiter die Überwachung und Koordination der Subunternehmer. Bereits beim Erstellen des Rohbaus
wurde deutlich, dass es Herr Poplawski verstand, verlässliche und gut arbeitende Subunternehmer für unser Bauvorhaben heranzuziehen und zeitlich gut zu koordinieren. Herr Hinz hat mit seinem Team innerhalb kürzester Zeit den Rohbau fertig gestellt und es war eine Freude, durch den schnellen Baufortschritt fast täglich ein neues Bild vom künftigen Haus auf der Baustelle besichtigen zu können. Auch den Treppenbauer Herr Pöhls, der in echter Handwerkskunst eine individuelle und detailreiche Treppe für uns gefertigt hat, sowie das Team der Heizungs- und Sanitärfirma von Herrn Ruhm, die jederzeit ansprechbar unsere Wünsche umgesetzt haben, möchten wir gerne positiv hervorheben.

Unser Bauleiter Herr Poplawski war während der ganzen Bauzeit stets für uns ansprechbar und setzte unsere Interessen auch gegenüber den wenigen Gewerken durch, die nicht ganz zu unserer vollen Zufriedenheit gearbeitet hatten. Besonders gut gefallen hat uns dabei seine ruhige und humorvolle Art, die er auch in schwierigen Situationen und bei auftretenden Problemen nie verloren hat.

Unser Haus wurde im Februar 2019 innerhalb der vereinbarten Bauzeit fertiggestellt und kurze Zeit später durch uns bezogen. Die wenigen kleineren Mängel, die vorrangig auf die mangelnde Ausführung der Fensterbauer zurückzuführen waren, wurden vereinbarungsgemäß beseitigt, wobei uns Herr Poplawski auch nach Abschluss des Bauvorhabens weiterhin kontinuierlich unterstützte und bei Bedarf auch unkonventionelle Lösungswege zur Beseitigung der Mängel einschlug.

Zum heutigen Zeitpunkt wohnen wir glücklich in dem Haus unserer Vorstellungen und erfreuen uns jeden Tag beim Anblick der eigenen vier Wände. Vor diesem Hintergrund können wir Breyer & Seck Bau GmbH uneingeschränkt weiterempfehlen.

Es war eine Freude mit Ihnen zu bauen!

Mit freundlichen Grüßen

Einfamilienhaus Referenz Einfamilienhaus Referenz

Hamburg-Sülldorf

Liebes Team von Breyer und Seck,

es liegen nun schon Wochen der Haus-Übergabe zurück, und so allmählich kommt auch Ruhe in unseren Alltag. Es gibt zwar noch ein „Karton-Zimmer“, bei dem man glücklicherweise die Tür schließen kann, aber es ist sonst schon richtig gemütlich in unserem Traumhaus.
Wie Sie ja wissen, ist es nicht unser erstes Haus, doch das erste über einen Bauträger.
Wir haben noch nie so entspannt gebaut und dafür wollten wir an 
dieser Stelle „ Danke“ sagen.


Angefangen mit dem angenehmen Start mit Frau Brüning, bei der es immer einen leckeren Karamell Kaffee gab und die uns immer hilfreich und kompetent durch die Planungsphase begleitet hatte und stets ruckzuck alles fertig hatte, geduldig blieb, auch wenn wieder neu geplant wurde... :)


Frau Laske, die am Telefon schnell und hilfreich durch den Behörden 
-Papierkram lenkte.... , sie hat sich immer sofort um alles gekümmert.
Nun ja, und beim Bau selbst, da dachten wir, müssten wir ständig hinfahren und kontrollieren damit es auch wirklich klappt...


Natürlich gibt es dafür einen Bauleiter, das wussten wir, den hatten wir auch auf unseren anderen Baustellen ... und wir mussten uns um so vieles kümmern.
Mit Herrn Wojkowski aber, hat es super geklappt. Danke! 
Er hat wöchentlich kontrolliert, wusste genau,
was wann auf unserem Bau stattfinden musste, war ruckzuck zur Stelle, wenn es Fragen gab und hat -was uns besonders gut gefiel- ohne drumherum zu reden Dinge geändert, die uns nicht gefallen haben.


Besonders hervorheben möchten wir die Fliesenarbeiten von Herrn Bartelik, der mit seinem Bruder nicht nur wunderschön gearbeitet hat, sondern sich auch viele Gedanken ums Schneiden der Fliesen gemacht hatte, damit es gut wird. Es ist wunderschön geworden.


Auch die Fasaden-und Stuckarbeiten vom Malereibetrieb Linke sind wunderschön geworden und zu unserer vollsten Zufriedenheit umgesetzt worden. Wir haben nun eine wunderschöne „Kinderpopoglatte“ Außenfassade. Die Jungs haben geschliffen und geschmirgelt bis sie wirklich ganz zufrieden waren.

Wir sind mit unseren Außenarbeiten noch nicht ganz fertig, und leider geht so manches an die weiße Wand... letzte Woche haben wir netterweise die Farbe dafür bekommen, damit wir das ausbessern können.

Heute war Herr Linke da und hat uns mitgeteilt, dass er das machen wird, damit es wieder schön ist. Das finde ich keinesfalls selbstverständlich und auch nicht üblich, es ist einfach total lieb und super Danke!


Insgesamt hatten wir alles Gewerke, die miteinander gearbeitet haben und wie wir erfuhren, auch schon lange für Sie tätig sind.
Wahrscheinlich war das mit ein Grund, wieso wir so eine entspannte Bauphase hatten.
Wir möchten uns für die zuverlässige und sehr gute Zusammenarbeit bedanken und würden ohne zu zögern wieder mit Ihnen bauen wollen.

Wir werden sie gerne weiter empfehlen.


Wir wünschen dem Team alles Gute 


Herzliche Grüße


Ihre Familie Schönborn

Haus, bauen, Hamburg Referenz

Hamburg - Osdorf

Rezension

HAMBURG – OSDORF, RAUPENSTIEG DOPPELHAUSHÄLFTE

Sehr geehrtes Breyer und Seck Team,

es war schwierig, ein geeignetes Bauunternehmen für unser Hausbau Projekt zu finden und es hat sich gelohnt, wir haben uns für Sie entschieden. Sie waren diejenigen, die uns nicht gleich wieder weg geschickt hatten, als wir ihnen die Aufgabe gaben, eine Hälfte eines Doppelhauses an ein altes Haus, neu heran zu bauen.
Nach einem sehr netten und kompetenten Beratungsgespräch mit Herrn Fuchsschwartz fiel uns die Entscheidung unser Projekt in ihre Hände zu geben, sehr viel leichter.
Nach kurzer Planung von Herrn Kacmaz, der sofort nach unseren Angaben eine Bauzeichnung erstellte und auch sofort unseren Geschmack und unsere Vorstellung umgesetzt hatte.
Es gab leichte Schwierigkeiten beim Bauamt, die diese Bauweise nicht ganz akzeptierten, wie wir sie gerne gehabt hätten, es wurden nur kleine Änderungen vorgenommen und der Bauplan stand.
Schon wurde unser Altgebäude von der Firma TH Rückbau binnen einer Woche abgerissen und dem Neubau stand nun nichts mehr im Wege.
Nach ein paar Vermessungsproblemen, die zwar ärgerlich waren, wo es aber am Ende doch zu einer Einigung kam, ging es dann Hand in Hand mit allen Gewerken und dann an den Bau. Unser Bauleiter Herr Seck war immer für uns erreichbar, und gab es ein Problem oder Unstimmigkeiten wurden diese schnellstens behoben und geklärt. Egal in welche Angelegenheit es auch war. Alle Handwerker die hier waren, sind alle sehr kompetent und immer freundlich gewesen, egal bei welcher Wetterlage auch gearbeitet wurde. Selbst als im Frühjahr uns der Sturm (Ingrid) heimsuchte, und das Baugerüst einige Schäden am Gebäude verursacht hatte, wurden selbst diese sehr schnell wieder behoben. Was auch noch hier sehr zum positiven gesagt werden muss, ist die Bauzeit-Garantie. Diese sollte laut der Firma Breyer und Seck 8 Monate betragen, trotz Corona-Krise hat sie nur 7 Monate von Anfang bis Ende gedauert.
Mittlerweile sind seit der Schlüsselübergabe knappe 3 Monate vergangen und wir fühlen uns schon jetzt sehr heimisch.
Daher unser Fazit: Wir würden immer wieder mit Herrn Seck und seinem Team bauen und können es daher nur weiterempfehlen.

Wir wünschen ihnen Herrn Seck und ihrem gesamtem Team daher alles gute weiterhin und trotz der Corona Kriese weiterhin viele weitere Aufträge.

Liebe Grüße
Fam. Hoppe

Hausbau Referenz Hausbau Referenz

Großhansdorf - Siekerlandstraße

Eine Zwischenstandsmeldung unserer Bauherren:

Hallo Herr Kacmaz,

wir danken Ihnen für Ihre außerordentliches Engagement im Zusammenhang mit unserem sicherlich nicht immer ganz gewöhnlichen Bauprojekt in Großhansdorf.

In den vergangenen Monaten wurden Sie bereits mit der sehr engen Zufahrt, extremen Witterungsverhältnissen oder auch kritischen Aussagen von Gutachtern konfrontiert. Trotz aller Unwägbarkeiten haben Sie immer den Überblick behalten und sowohl menschlich als auch fachlich alles erfüllt, was wir uns vor Baubeginn von einem sehr guten Bauleiter gewünscht haben.

Wir sind schon heute stolz auf unser sehr schönes Haus und sind gespannt, wie es im fertigen Zustand aussehen wird. Wir hoffen, dass wir die Zeit bis dorthin weiter so partnerschaftlich gestalten werden.

Wir wünschen Ihnen einen schönen Urlaub und haben Ihnen für diese Zeit als Erinnerung ein aktuelles Foto unseres Hauses beigefügt :-)

Vielen, vielen Dank,
Christian und Elisa Reinhardt

Haus, bauen, Hamburg Referenz

Seevetal

Breyer & Seck Bau GmbH Hamburg, 16. Februar 2020
Herrn Handtke
Molkenbuhrstraße 22
22525 Hamburg


Referenzschreiben

Liebes Breyer & Seck-Team,
lieber Herr Handtke,

wir möchten uns, nachdem wir uns in den letzten beiden Monaten schon gut in unserem neuen Eigenheim eingelebt haben, auf diesem Wege noch einmal herzlich für die gelungene Umsetzung unseres Bauvorhabens bedanken.

Unser Bauprojekt begann im Sommer 2018 und aufgrund der sehr kompetenten und seriösen Beratung und individuellen Planung durch Herrn Suhr und Herrn Kacmaz, die es verstanden, unsere Wünsche in vielversprechende Planungsvorschläge umzusetzen, haben wir uns für die Breyer & Seck Bau GmbH als unseren Baupartner entschieden.

Unser positiver Eindruck setzte sich auch in der Bauphase fort. Herr Handtke war für uns stets ein kompetenter und zuverlässiger Ansprechpartner. Die gesamte Bauphase verlief im Wesentlichen reibungslos und zügig, auch von uns separat vergebene Gewerke
wurden durch Herrn Handtke gut in den Bauablauf eingebunden. Uns haben insbesondere die wöchentlichen Treffen auf der Baustelle sehr gut gefallen – dadurch waren wir stets über den aktuellen Baufortschritt informiert und Fragen und Probleme konnten direkt vor Ort besprochen und geklärt werden. Wir waren mit den allermeisten
Gewerken zufrieden, positiv hervorzuheben sind vor allem Herr Bußmann (Elektrik) und Herr Kessling (Malerarbeiten). Die hohe Qualität des Hauses überzeugt.

Auch die noch erforderlichen Restarbeiten nach Hausübergabe werden zuverlässig und zeitnah erledigt.

Aufgrund unserer positiven Erfahrungen empfehlen wir die Firma Breyer & Seck Bau GmbH gerne weiter. Wir würden uns jederzeit wieder für Breyer & Seck entscheiden.

Viele Grüße aus Seevetal
D. M. und C. D.

Eigenheim Referenz Eigenheim Referenz

Elmshorn, Anette-von-Droste-Hüllshoff-Straße

Lieber Herr Seck,

nach nunmehr beinahe 2 Jahren wohnen wir in unserem schönen neuen Zuhause auf einem idyllischen Fleckchen Erde hier in Elmshorn. Da wir uns hier sehr wohl fühlen und zufrieden mit lhrer Leistung sind, möchte ich heute einmal kurz unsere Erlebnisse mit lhrer Firma schildern.

Nach einer zügigen Planungsphase mit Frau Witt als Architektin, die schnell erkannt hat, welche Anforderungen wir an unsere Räume und Architektur stellten, konnte lhr Verkaufsberater Herr Gilenski uns mit seinem Angebot und seiner umfangreichen Beratung schnell von Ihrem Unternehmen überzeugen. Wir merkten schnell, dass hier professionell und im Sinne des Kunden gearbeitet wurde.

Umso mehr freuten wir uns zu hören, dass Sie Herr Seck persönlich die Bauleitung für unser Projekt übernehmen würden. Auch in schwierigeren Fragen, haben Sie stets unsere Vorstellungen umgesetzt. Etwas kniffelig wurde es nachdem die Heizungsanlage zunächst recht raumversperrend montiert wurde. Doch nach ein paar Ortsterminen mit Ihnen und den betreffenden Handwerkern konnte auch hier eine für uns zufriedenstellende Lösung geschaffen werden.
Ansonsten müssen wir sagen, dass sie eine sehr gute Wahl bezüglich der Handwerksfirmen getroffen haben. Ganz besonders möchten wir uns bei der Firma Bartelik bedanken, die unsere Böden und die Wände in den Bädern mit sehr viel Hingabe und Liebe zum Detail gefliest hat.

Auch nach Übergabe des Hauses müssen wir feststellen, dass Sie in Gewährleistungsfragen stets ansprechbar sind und immer dafür gesorgt haben, dass die bisher wenig angefallenen kleinen Mängel zügig beseitigt worden sind.

Für alle angehenden Bauherren können wir daher gern eine Empfehlung für Sie und lhr Team bei Breyer & Seck Bau aussprechen. Auch wir würden jederzeit wieder mit Ihnen bauen.

Vielen Dank!

Mit freundlichen Grüßen,

Familie Ehlers

Haus, bauen, Hamburg Referenz Haus, bauen, Hamburg Referenz

Ein Zweifamilienhaus in der Nähe von Lüneburg

Breyer & Seck Bau GmbH
z.Hd. Herrn Fuchsschwartz
Molkenbuhrstraße 22
22525 Hamburg

Referenzschreiben

Sehr geehrter Herr Fuchsschwartz,
gerne kommen wir Ihrer Bitte eines Referenzschreibens nach.

- Bereits in den ersten Gesprächen mit Herrn Fuchsschwartz fühlten wir uns als Zweifamilienhaushalt mit unterschiedlichen Bedürfnissen sehr gut verstanden, so dass wir recht zeitnah erste Grundrissentwürfe erhielten. Herr Kacmaz plante engagiert und tws. komplett neu bis die Zeichnungen alle Parteien zufrieden stellten.
- Wünschenswert wäre in dieser Phase noch eine stärkere Berücksichtigung der Gegebenheiten des Grundstücks gewesen (z.B. hinsichtlich der Höhenunterschiede) bzw. eine klare Erläuterung dieser Thematik, die wir als Laie den Zeichnungen nicht selbsterklärend entnehmen konnten.
Das iTüpfelchen wäre eine begleitende 3D Software gewesen, die das Grundstück, das Haus und den Grundriss dreidimensional darstellt.
- Die Möglichkeit zur Hausbesichtigungen bei anderen Bauherren haben wir in der ersten Phase viel genutzt, um uns Anregungen zu holen. Vielen Dank dafür!
- Während der Bauzeit war unser Bauleiter Herr Handtke immer für uns erreichbar, zudem war er stets zuverlässig, kompetent, pragmatisch und engagiert. Er hat uns in der Bauphase sehr gut begleitet und hatte immer alles im Griff - bis auf das Wetter ;) Auch die wöchentlichen Treffen auf der Baustelle haben wir sehr begrüßt.
- B&S arbeitet mit einer Vielzahl von Gewerken zusammen. Unsere Erfahrungen mit den einzelnen Gewerken waren größtenteils sehr zufriedenstellend:
- Positiv hervorzuheben sind Rohbauer Riepshoff sowie die Malerarbeiten und Ideen von Herrn Kessling,
- Der Fliesenleger Hr. Köpcke hat erstklassige Arbeit geleistet, war tws. etwas unzuverlässig.
- Herr Nico Bussmann, der für die Elektrotechnik zuständig war, hat solide Arbeit geleistet. Wir hätten uns von ihm mehr Beratung hinsichtlich Lichtkonzepten gewünscht und sein Antwortverhalten aktiver und zeitnaher.
- Sanitärfachmann Marko Neumann sorgte für eine pünktliche Umsetzung.
- Differenzierte Erfahrung haben wir mit Firma Schorrisch gemacht: die Produkte (Türen, Fenster, Rollläden) sind hochwertig und die Mitarbeiter sehr freundlich, die Verwaltung hingegen scheint etwas unorganisiert (mehrfach wurden die falschen Fenster satiniert, tws. war die Rechnungsstellung fehlerhaft).
- Unser Bauleiter Hr. Handtke verstand es, alle Gewerke zu jeder Zeit erstklassig zu managen. Wir hätten die Option seitens B&S begrüßt, alles über den Bauträger laufen zu lassen und nichts in Eigenregie koordinieren zu müssen (wie z.B. die Wasserver- und Entsorgung, die uns als Laie viele Nerven gekostet hat).
- Die Bauzeit von 10 Monaten wurde trotz zahlreicher Regentage planmäßig eingehalten. Das spricht für eine gute Planung seitens B&S. Am Ende konnten wir sogar etwas früher einziehen als geplant.
- Unser Fazit: Alle Horrorgeschichten, die wir im Bekannten- und Kollegenkreis von Bauvorhaben kennen, können wir in keinster Weise bestätigen - im Gegenteil: wir hatten von den Planungsgesprächen bis hin zur Schlüsselübergabe durch B&S einen stets kompetenten, zuverlässigen Partner an der Seite, den wir bedingungslos weiterempfehlen können!

Mit den besten Grüßen,
Caterina

Haus, bauen, Hamburg Referenz Haus, bauen, Hamburg Referenz

Hamburg - Tonndorf

Sehr geehrtes Breyer & Seck-Team,
Sehr geehrter Herr Wojkowski,

die lange Planungs- und Bauphase ist endlich geschafft - wir freuen uns schon sehr auf unseren Einzug in dieses wunderschöne Haus!

Insgesamt fühlten wir uns während dieser aufregenden Phase sehr gut betreut, beraten, stets ernst genommen und das Allerwichtigste: Wir sind mit dem Ergebnis mehr als zufrieden!

Herr Wojkowski als unser Bauleiter war für uns stets ansprechbar und erreichbar, alle Koordinationen und Absprachen haben gut geklappt, er hat Probleme gelöst und das in einer sehr netten Kommunikationsweise.

Alle ausführenden Gewerke haben bei uns einen sehr guten Eindruck hinterlassen. Vor allem der direkte Umgang und die Qualität der Arbeit von Herrn Wosnitza (Tiefbau), Herrn Köppcke (Fliesen Köppcke), Herrn Opitz (Elektrik), Herrn Linke (Malerbetrieb Linke), Herrn Drews (begehbar Parkett), Herrn Schröer (Treppenbau Voß) Herrn Scholl (HST Heizung, Sanitär) und Herrn Leuschner (ProVitrum) und Ihren Teams möchten wir besonders loben. All diese Gewerke würden wir uneingeschränkt weiter empfehlen und für eigene zukünftige Arbeiten wieder beauftragen. Über die Qualität der Arbeit hinaus möchten wir besonders hervorheben, dass der persönliche Kontakt mit allen Ausführenden sehr freundlich und unkompliziert war, so dass alle Absprachen, Termine und Baustellenbesuche von einer guten Stimmung begleitet waren.

Die Planung unsers Hauses durch Ihren Architekten Herrn Göpfert spiegelt unsere im gemeinsamen Gesprächen herausgearbeiteten Wünsche und Vorstellungen wider.
Allerdings sind uns während des Baus einige Aspekte aufgefallen, denen im Vorfeld mehr Beachtung hätte geschenkt werden müssen, vor allem die Beschaffenheit des Geländes und der Umgebung. Deshalb sehen wir an dieser Stelle die beratende und planerische Leistung nicht zu unserer vollsten Zufriedenheit erfüllt.

Die Badplanung durch die Firma Liedelt ist für uns letztendlich nicht ganz „zu Ende gedacht“. Unsere Bäder sind letztendlich sehr schön geworden, aber während der Umsetzung ergaben sich mehrere Probleme, die im Vorfeld hätten besprochen und anders geplant werden müssen.

Ihre Empfehlung der Firma Küchen Kate Fenske, insbesondere die Beratung und Planung unserer Küche durch Frau Bock-Duus ist auf ganzer Linie eine sehr gute Empfehlung gewesen. Selten wurde ich so enthusiastisch, fachlich kompetent und sehr genau auf unsere Ansprüche und Wünsche eingehend beraten. Das Ergebnis ist wirklich super!

Wir sind selbst überrascht wie wenig gestresst und voll freudiger Erwartung wir durch die Bauphase gegangen sind, weil wir stets das Gefühl hatten, „es läuft“ :-)
Wir empfehlen Sie als Baufirma sehr gern mit einem guten Gefühl an jeden weiter.

Herzlichen Dank,
Liebe Grüße von Familie Bethge

Haus, bauen, Hamburg Referenz Haus, bauen, Hamburg Referenz

Port Olpenitz - Auf der Ostsee

Sehr geehrter Herr Scholderer,
sehr geehrter Herr Kacmaz,
sehr geehrter Herr Tesch,
sehr geehrter Herr Breyer,

auf diesem Weg möchten wir uns bei Ihnen für die gute Zusammenarbeit bei und während der Realisierung des Bauprojektes bedanken. Gern ziehen wir Revue, denn nach all unseren Überlegungen und Stolpersteinchen zeigt sich das Ergebnis zu unserer vollen Zufriedenheit.

Nach langen Überlegungen haben wir uns für das Grundstück, direkt an der Ostsee und Blick auf die Ostsee entschieden. Die begrenzte Fläche von rd. 530qm mit den bekannten Abstandsregelungen und der zu erwartenden engen Bebauung auf dem ehemaligen Marinestützpunkt spiegelte sich in der Hausplanung wider. Herr Tesch und Herr Kacmaz haben uns dann von der Entscheidung überzeugt, dass Objekt von Ihrem Unternehmen realisieren zu lassen.

Die Bauphase war mit den allerseits bekannten Herausforderungen bedingt durch unsere Wünsche und die vertraglichen Möglichkeiten konfrontiert. Beide Darlegungen wurden sehr gut und im überwiegenden Umfang durch den Bauleiter, Herrn Scholderer, sowie teils in persönlichen Gesprächen mit Herrn Breyer, zur beiderseitigen guten Zufriedenheit geregelt. Auch die bautypischen Stresssituationen konnten Herr Scholderer und wir als Bauherren gerecht und harmonisch bewältigen. In dem gleichen Stil, so sich wir überzeugt, werden auch die noch wenigen Punkte/Nacharbeiten und ggf. sich später zeigende - aber auch bautechnische Wartungen wie Silikondichtungen - in Abstimmung und Regie mit der Bauleitung, Herrn Scholderer, bzw. mit dem Unternehmen, abgearbeitet. Nun sind gut vier Jahre nach der Bauübergabe vergangen, wir hatten Zeit und Muße uns ins Haus einzugewöhnen und genießen die besondere Atmosphäre die das Haus und die Ostsee bieten.

Der ganze Prozess, bei dem wir wieder einiges dazu gelernt haben, hat sich wirklich gelohnt. Nochmals, vielen Dank an Herrn Scholderer, Herrn Kacmaz, Herrn Tesch, Herrn Breyer!


Angelika K. Gerhard K.

Haus, bauen, Hamburg Referenz Haus, bauen, Hamburg Referenz

Hamburg - Poppenbüttel, Ein 2-Familienhaus als Satteldach

Breyer&Seck-Team,
Lieber Juri,

es hat zwar eine Weile gedauert, aber wir sind nun tatsächlich in ein wirklich schönes Haus eingezogen.

Hierbei ist es Herrn Juri Suhr zu verdanken, dass wir mit Ihnen, Breyer&Seck, gebaut haben. Ich hatte Angebote von 10 verschiedenen Bauträgern eingeholt.
Den Auftrag hat dann schlussendlich B&S-Bau erhalten. Wir fühlten uns ehrlich und vor allem auf Augenhöhe beraten, was uns ein gutes Gefühl für die Vertragsunterschrift gab. Leider ist das nicht so selbstverständlich in der Branche.

Dank auch an unserem Architekten, Herrn Kacmaz, für seine Ideen und Umsetzung meiner Vorstellungen in der Planungsphase.

Während der Bauphase wurden wir von unserem Bauleiter, Herrn Poplawski, kompetent und zuverlässig betreut.
Durch seine Erfahrung, Kompetenz und das Auswählen von qualitativ guten und zuverlässigen Handwerkern haben wir eine gut geplante und angenehme Bauphase erlebt. Wir konnten uns in der gesamten Bauzeit darauf verlassen, das es läuft. Auch die Empfehlungen von Gewerken für weitere Vorhaben waren stets sehr gut.
Vielen Dank dafür Herr Poplawski.

Es ist ein super Haus geworden! Schöner als wir es je gedacht hätten! Nur der HTR sieht sehr wild aus, aber den sehen wir zum Glück nicht täglich!
Klar gab es auch Probleme. Die wurden durch unseren Bauleiter fast immer professionell gelöst. Wenn ich unseren Bauleiter mal nicht erreichen konnte, hat sich Herr Suhr wieder um uns gekümmert. Auch dafür vielen Dank!

Ebenso kann ich fast alle Baufirmen und Gewerke loben die bei uns tätig waren. Sie alle haben einen guten Job gemacht. Vielen Dank!

Eine Ausnahme bleibt zu erwähnen! Treppenbau Voss!!! Von Beginn an gab's nur Probleme mit der Firma. Mängel sind bis heute nicht behoben. Wir hätten wirklich gerne einen anderen Treppenbauer gehabt.

Schlussendlich überwiegt ganz klar das Positive! Es ist trotz allem eine sehr gute Baufirma, die wir auf jedenfall weiterempfehlen können!
Vielen Dank an Alle, auch von mir hier nicht namentlich erwähnten, hinter den Kulissen bzw. im Backoffice und die Geschäftsführung!

Ich, wir würden wieder mit Ihnen bauen.
Alles Gute und bis bald!

Haus, bauen, Hamburg Referenz Haus, bauen, Hamburg Referenz

Seevetal - Fleestedt

Lieber Herr Handtke,
Liebe Frau Brüning,
Liebes Breyer & Seck Bau Team,
wir haben mit der Firma Breyer & Seck eine moderne Stadtvilla mit Keller in Fleestedt geplant und gebaut.
Den ersten Kontakt hatten wir damals mit Frau Brüning. Hier hat der erste Eindruck uns direkt gefallen. Auf die Frage wann wir Zeit hätten für eine Beratung, wurden uns direkt angeboten, dass man sich auch am Wochenende treffen könnte, sodass es auch für uns als Berufstätige kein Problem mit Arbeit und Berufsverkehr war. Frau Brüning war direkt sehr nett und hilfsbereit und brachte viele gute Ideen in die Planung mit ein. Sie war aber trotzdem auch sehr offen für unsere eigenen Ideen und Vorstellungen. Die Kommunikation war durchweg gut, auch nach Vertragsunterschrift.

Einer der absoluten Erfolgsfaktoren bei unserem Hausbau war unser Bauleiter Herr Handtke. Er war extrem engagiert, immer erreichbar und die Kommunikation war sehr offen und direkt. Er hat viel mitgedacht und auch selbst oft mit Hand angelegt. Durch seine tolle Koordination der Gewerke ist vieles wie geschmiert gelaufen. Wir hatten mit ihm wöchentliche Termine, was extrem hilfreich war. So konnten wir nahezu alles direkt vor Ort zusammen besprechen und er hat auch bei Bedarf bestimmte Handwerker zu diesem Termin mit eingeladen, so das direkt alles am Bau geklärt wurde und wir deshalb keine zusätzlichen Termine benötigten. Außerdem war es sehr hilfreich für uns, dass er uns vieles genau erklärt hat und zusätzlich noch Tipps für die Zeit nach dem Einzug gegeben hat. Da dies unser erstes Haus ist, konnten wir dadurch manch einen Fehler vermeiden. Lieber Herr Handtke, vielen lieben Dank für alles!

Kommen wir zu den anderen Gewerken. Mit Herrn Bußmann als Elektriker hatten wir viel Glück. Die Beratung war sehr ehrlich und kompetent. Er hat uns mit seiner Erfahrung und auch seiner ehrlichen Meinung viel geholfen und wollte uns auch nicht irgendwelche Sachen andrehen, die wir nicht gebraucht hätten. Auch seine Handwerker waren sehr proaktiv und haben mitgedacht. Sie haben uns sogar direkt beim Steckdosen setzen noch angerufen und uns Optimierungen vorgeschlagen.
Da wir unser komplettes Haus gefliest haben, war besonders der Fliesenleger für uns eines der wichtigsten Gewerke. Umso glücklicher sind wir mit der Arbeit von Herrn Herder. Die Qualität der Arbeit ist perfekt. Auch er hat nicht gezögert uns noch gute Vorschläge zu geben, sodass z. B. unser Bad nun noch schöner aussieht als wir
ursprünglich geplant hatten.

Die Küche ist für uns einer der wichtigsten Räume im Haus. Hier hatten wir sehr viele spezielle Wünsche und Vorstellungen, die wir mit Frau Bock-Duus von Küchen Kate Fenske realisiert haben. Sie hat sehr viel mitgedacht, sich gekümmert und sich auch proaktiv mit dem Bauleiter und dem Elektriker kurzgeschlossen, sodass es keine bösen
Überraschungen gab. Am Anfang hatten wir ein paar Probleme zueinander zu finden, da Frau Bock-Duus ihren eigenen Stil hat. Als das geklärt war, war alles perfekt. Die Kommunikation hat super geklappt und wir haben uns die ganze Zeit bis zur Fertigstellung der Küche sehr sicher gefühlt. Auch ihr Monteur ist sehr nett und
hilfsbereit.

Die Firma ProVitrum mit Herrn Leuschner können wir auch blind weiterempfehlen. Die Beratung war sehr modern und kompetent und wir hatten dadurch ein sehr gutes Bild, was wir wollen und bekommen.
Auch bei K&S Farbkonzepte hat alles geklappt. Die Malerarbeiten sind tadellos und die Kommunikation war sehr gut und die Handwerker extrem freundlich und hilfsbereit.

Auch der Rohbau von der Firma Jottbee Bau GmbH hat sehr gut geklappt. Unser Maurer war extrem freundlich und engagiert. Wir haben uns bei ihm sehr gut aufgehoben gefühlt.
Es war bemerkenswert, wie gut die verschiedenen Firmen zusammen gearbeitet haben. Die Handwerker der verschiedenen Gewerke kannten sich in der Regel untereinander. Das war aus unserer Sicht extrem positiv, denn die Firmen haben sich so eher unterstützt und Hand in Hand gearbeitet, anstatt sich gegenseitig die Schuld für
irgendetwas zuzuschieben.

Leider ist es aber nicht überall perfekt gelaufen. Beim Thema Sanitär gab es ein paar Probleme. Angefangen hat es bei der Bemusterung bei der Firma D.F. Liedelt. Hier waren wir mit der Beratung sehr unzufrieden. So wurden uns nicht die Armaturen, die im Standard von B&S enthalten sind, gezeigt bzw. waren nicht bekannt. Auch konnten
uns vor Ort keine Preise bzw. Mehrpreise genannt werden, sodass wir Wochen später als wir den Kostenvoranschlag erhalten haben, ein böses Erwachen hatten. Uns wurde oft gesagt, dass vieles preisneutral wäre, was sich im Angebot dann als anders herausgestellt hat. Erst nach einem weiteren Termin zur Klärung und Neu-Bemusterung hat das Angebot gepasst. Auch mussten wir während der Beratung auf vieles selbst hinweisen. Hiernach gab es dann auch scheinbar noch Abstimmungen / Planungsprobleme bei D.F. Liedelt sowie KB Service Point, sodass sich während der Umsetzung mehrere Probleme ergaben, die im Vorfeld hätten besprochen und gelöst
werden können. So waren die Duschwannenauslässe am Ende an anderen Stellen als in den Plänen und im Gästebad mussten wir auf ein kleineres Waschbecken und Unterschrank ausweichen, da der Platz sonst nicht gereicht hätte. Hätten wir das vorher gewusst, hätten wir eine Wand anderes platziert. Nun müssen wir mit dem
kleineren Waschbecken bzw. Schrank leben …

Kommen wir zu Breyer & Seck im Allgemeinen. Die Baustelle war sehr sauber und es gab auch wenig Mängel bei der Endabnahme. Mit auftretenden Problemen wurden aktiv und offen umgegangen. So hatten wir witterungsbedingt etwas Feuchtigkeit unter dem Estrich, hier wurden aber schnell alle notwendigen Schritte eingeleitet, um das
Problem zu lösen und wir auch direkt darüber informiert. Hervorheben möchten wir an dieser Stelle auch den sehr guten Standard in der Grundausstattung von Breyer & Seck, was uns von mehreren Stellen bestätigt wurde. Bei Krankheit oder Urlaub des Bauleiters wurde transparent direkt eine Vertretung kommuniziert. Trotz Corona hat bei
unserem Bauvorhaben alles geklappt und wir konnten sogar etwas früher einziehen.

Unterstützung hatten wir in der Bauzeit von Herrn Blecken, einem externen Sachverständigen des Bauherrenschutzbundes. Er wurde von Herrn Handtke immer mit einbezogen und informiert. Diese gute Kommunikation hat uns sehr gut gefallen. So hatten wir stets ein gutes Gefühl, welches auch qualitativ in der Bauumsetzung durch
unseren Berater bestätigt wurde.

Wir können daher die Firma Breyer & Seck Bau und im Speziellen das für uns tätige Team absolut weiterempfehlen. Wir bedanken uns für die intensive aber gute Zusammenarbeit und wünschen weiterhin alles Gute.

Mit lieben Grüßen
Indra und Sebastian B

Stadtvilla, Hausbau Referenz

Ahrensburg

Bau eines Einfamilienhauses in Ahrensburg

Sehr geehrter Herr Breyer,
sehr geehrter Herr Seck,

heute schauen wir auf spannende sechs Jahre zurück. So lange hat es gedauert, bis unser Traum vom eigenen Haus endlich Wirklichkeit wurde. Diesen Moment haben wir sehnsüchtig erwartet.

Wir können uns noch gut erinnern, als wir im Sommer 2014 unseren ersten Kontakt zu Ihrem Haus hatten. Recht schnell hatten wir die Planung für unser Traumhaus in der Tasche. Ursprünglich wollten wir das Haus auf einem Grundstück in einem Nachbarort von Ahrensburg
realisieren. Jedoch sagte uns das avisierte Grundstück nach näherer Prüfung nicht zu – wir fühlten uns dort einfach nicht wirklich wohl. So legten wir die Pläne zunächst in die Schublade. Gut sechs Monate später wähnten wir uns dann schon sehr viel näher an unserem Traum. Das passende Grundstück war gefunden und die Hausplanung musste nur marginal an die neuen Gegebenheiten angepasst werden. Was wir seinerzeit nicht ahnten war die Tatsache, dass sich der Erwerb von einer aus drei Erben bestehenden Erbengemeinschaft
mit Auslandsbezug in die USA und die Dominikanische Republik noch gute vier Jahre hinziehen würde. Dass die Erbin aus der Dominikanischen Republik auch noch minderjährig war, spielte jetzt schon fast keine Rolle mehr.

Jedenfalls ging es dann endlich im September 2019 mit dem Hausbau los. Die Baugenehmigung lag just in time vor. Wir hatten mit Herrn Handtke einen pragmatisch orientierten, engagierten und äußerst zuverlässigen Bauleiter an unserer Seite. Seine offene und zeitnahe
Kommunikation haben wir sehr geschätzt. Die Koordination der einzelnen Gewerke – auch der fremdvergebenen – war vorbildlich.

Uns bleibt der kooperative und freundliche Kontakt mit Herrn Handtke und den Handwerkern auf der Baustelle in bester Erinnerung und wir sind überzeugt, dass auch die eine oder andere Besonderheit in Bezug auf die Umsetzung unserer Vorstellungen im Gedächtnis der Beteiligten bleiben wird. Wie sagte unser Sanitär- und Heizungsinstallateur Herr Pridöhl beim augenscheinlich komplizierten Einbau unserer 1,80 m großen Duschtasse in den Duschbereich so schön: "Man wächst mit seinen Aufgaben". Recht hat er. Das hat sich vermutlich auch unser Fliesenleger Herr Herder gedacht, als er vor der Herausforderung stand, mit viel zu wenig Wandfliesen einer ausgelaufenen Kollektion unseren kurzfristig avisierten Fliesen-Mehrbedarf zu decken. Und unser Elektriker Herr Bußmann hat bestimmt etwas länger darüber gegrübelt, wie die von uns gewünschte indirekte LED-Spiegelschrank-Beleuchtung im Badezimmer formschön umgesetzt werden kann. Auch Herr Handtke selbst musste seine Kreativität einsetzen, als es darum ging, mangels lieferbarer Angebote der Industrie eine individuelle und maßgeschneiderte Lösung für die Verlegung der Zu- und Abluftrohre unserer kombinierten Luft-Wärme-Pumpe mit zentraler Lüftungsfunktion zu entwickeln. Am Ende haben es alle geschafft, unsere Wünsche umzusetzen. Die ausgeführten Arbeiten waren von sehr guter Qualität und so konnte das Objekt im Rahmen der vereinbarten Bauzeit fertiggestellt werden. Bei den wenigen Problemen während des Baus haben wir immer eine gute
und faire Lösung gefunden.

Wir möchten auf diesem Wege zum Ausdruck bringen, dass wir mit der Planung und Durchführung des Bauvorhabens äußerst zufrieden sind. Sie können stolz sein, dass Sie mit Herrn Handtke einen so tollen Bauleiter an Bord haben. Pflegen Sie ihn weiterhin so gut, so dass es künftig noch viele glückliche und zufriedene Bauherren wie uns auf seinen Baustellen geben wird.

Heute sind wir froh, dass Sie und wir so lange durchgehalten haben und wir künftig in einem so tollen und hochwertigen Haus wohnen werden. Gern empfehlen wir Sie weiter.

Wir wünschen Ihnen und Ihrem gesamten Team sowie allen auf unserer Baustelle tätigen Handwerkern alles Gute und weiterhin viel Erfolg und möchten uns noch einmal recht herzlich für die vertrauensvolle Zusammenarbeit bedanken.

Mit freundlichen Grüßen
Familie D.

Hausbau Referenz Hausbau Referenz

Hamburg - Volksdorf

Hamburg, 29. April 2020

Liebes Team von Breyer & Seck Bau,
mittlerweile haben wir uns gut in unserem schönen Haus eingelebt und können sagen, dass wir uns sehr wohl fühlen. Die Hausübergabe hat vor ca. 9 Monaten stattgefunden. Wir nutzen nun die Gelegenheit, uns bei Ihnen für die sehr gute Zusammenarbeit zu bedanken.

Wir haben uns in Ihrem Hause von dem ersten Schritt der Preisfindung, der Hausplanung, über die Vertragsgestaltung und über die Bauphase hinaus stets sehr gut betreut gefühlt. Nachdem wir unser Grundstück in Volksdorf gekauft haben, war der Wunsch groß mit der Hausplanung zu beginnen.

Die Preisfindung für unser Haus haben wir mit Herrn Suhr schnell klären können. Herr Suhr war als unser Ansprechpartner stets verfügbar und nahm uns ohne zu zögern freundlich auf. Auch in der Planungsphase, sowie der Bearbeitung der Nachforderung vom Bauamt war er unterstützend tätig, so dass keine unnötige Zeit verloren ging.

Herr Kacmaz setzte unser schönes Einfamilienhaus individuell und vor allem nach unseren Wünschen um. Änderungen wurden zügig und schlüssig umgesetzt, so dass der Bauantrag in kurzer Zeit eingereicht war.

In der Bauphase wurden wir von Herrn Poplawski kompetent und zuverlässig betreut. Durch seine Erfahrung, Kompetenz, Zuverlässigkeit und jederzeitige Ansprechbarkeit haben wir eine strukturierte und angenehme Bauphase erleben dürfen. Wir konnten uns in der gesamten Bauzeit stets auf ihn verlassen. Bei Fragen war es stets verfügbar und hat sich unserer Anliegen zeitnah angenommen. Herr Poplawski hat ferner unsere eigenen Bauleistungen, wie Parkett, Kamin, Sauna und Einbauschränke, in die Bauphase integriert und Teile von diesen in unserer Abwesenheit sogar überwacht und für uns abgenommen. Auch dies hat die Zeit bis zum Einzug deutlich verkürzt. Herr Poplawski ist gerade für anspruchsvolle Bauprojekte als Bauleiter hervorragend geeignet.

Wir können Sie weiterhin empfehlen und wünschen Ihnen und Ihrem gesamten Team alles Gute für die Weiterführung Ihres erfolgreichen Unternehmens!

Dr. W

Einfamilienhaus Referenz

Hamburg - Billstedt

Breyer &Seck Bau GmbH
Molkenbuhrstr. 22
22525 Hamburg

Projekt: Errichtung eines Wohnhauses für eine betreute Wohngruppe Dröögsiet 18, 22115 Hamburg

Sehr geehrte Frau Brüning, sehr geehrter Herr Breyer, sehr geehrter Herr Handtke,

wir möchten uns für die sehr gute Zusammenarbeit und die überaus kompetente Unterstützung bei der Realisierung unseres nunmehr dritten gemeinsamen Bauprojektes bei Ihnen bedanken.
Auch in diesem, von Ihrem Unternehmen komplett erstellten Gebäude fühlen sich die von uns betreuten Jugendlichen und deren Betreuer sehr wohl und wir sind mit der Umsetzung unserer Vorstellungen ausgesprochen zufrieden.

Von Beginn an stand uns Frau Brüning, wie gewohnt aufmerksam, professionell und flexibel bei der Beratung, Kalkulation und Vertragsgestaltung für unsere Projektplanung zur Verfügung. Dadurch konnte ein optimales Preis-Leistungsverhältnis gestaltet werden, das nicht nur die Realisierung an sich erlaubte sondern auch beide Seiten zufrieden stellen konnte.

Ihrem Bauleiter, Herrn Handtke danken wir sehr für die stetige Ansprechbarkeit, die hohe Einsatzbereitschaft, die zeitgenaue Umsetzung unserer Wünsche und die sehr gute Zusammenarbeit während der Bauphase und auch danach.

Die Bauarbeiten wurden auf qualitativ hohem Niveau geführt, die hierzu von Ihnen beauftragten Gewerke zeichneten sich durch eine überdurchschnittlich gute Zusammenarbeit aus und waren sehr gut aufeinander abgestimmt.

Die Zeit- und Kostenvorgaben haben Sie stets eingehalten. Ein Grund dafür war sicher auch, dass notwendige Änderungen, Korrekturen und auftretende kleine Probleme auf dem kurzen Weg sowie in angenehmer und einvernehmlicher Weise gelöst werden konnten. Diese Arbeitsweise spricht insgesamt für Sie, als ein zuverlässiges, gut strukturiert arbeitendes Unternehmen mit einem freundlichen Betriebsklima.
Wir erkennen in Ihnen einen Garanten für den Bau konstant solider, qualitativ wertiger Häuser, der unsere Wünsche und Erwartungen erfüllen kann.

Für diese Baupartnerschaften gilt unser besonderer Dank Herrn Andreas Breyer.

Gern und aus Überzeugung empfehlen wir Sie als Unternehmen zur Verwirklichung „Massiver Wohnträume'' weiter.

Vielen Dank !

Haus, bauen, Hamburg Referenz Haus, bauen, Hamburg Referenz

Quickborn

Sehr geehrter Herr Tesch und sehr geehrter Herr Poplawski,

im Sommer 2018 begonnen wir damit, uns bei einer großen Anzahl von Bauunternehmen über die Realisierung unseres individuell geplanten Hauses zu informieren.
Auf die Empfehlung eines Arbeitskollegen, der fünf Jahre zuvor ein Haus mit Breyer und Seck Bau gebaut hat und hiermit äußerst zufrieden war, verabredeten wir auch einen Termin bei Breyer und Seck.
Herr Tesch gelang es mit seiner kompetenten Beratung und angenehmen Persönlichkeit rasch, unser Vertrauen zu gewinnen und uns von Breyer und Seck Bau als Partner zur Umsetzung des Projektes zu überzeugen.
Die Planung des Hauses wurde zügig nach unseren Wünschen umgesetzt und mehrfach noch vor Unterschrift des Kaufvertrages überarbeitet. Die Kosten waren transparent und nachvollziehbar - auf den ersten Blick erschienen uns die Kosten hoch, waren aber für die
angebotene Ausstattung im Vergleich mit den Mitbewerbern realistisch.
Als Ende 2018 sowohl die Fakten als auch das Baugefühl für Breyer und Seck Bau gesprochen haben, unterzeichneten wir den Vertrag. Herr Tesch versprach uns einen schnellen Baubeginn, welcher auch eingehalten wurde und so startete der Bau im Februar 2019 und ab
diesem Zeitpunkt betreute Herr Poplawski das Bauprojekt.

Herr Poplawski war ein sympathischer und kompetenter Bauleiter und Ansprechpartner für uns. Themen nahm er sich umgehend an und Fragen konnten schnell mit ihm geklärt werden.
Herr Poplawski unterstützte uns oder übernahm die Erledigung der notwendigen Anträge und Formulare rechtzeitig und sorgfältig. Die von Breyer und Seck Bau ausgewählten Gewerke waren überwiegend professionell und freundlich. Bei Beanstandungen oder Fragen gelang es Herrn Poplawski zwischen uns und den Gewerken zu vermitteln. Durch eine gute Planung und Koordination der Gewerke gelang es Herrn Poplawski gut einen Monat vor der geplanten Fertigstellung uns unser Haus im November 2019 zu übergeben.

Auch nach der Hausübergabe kümmerte sich Herr Poplawski weiterhin zeitnah um die Abwicklung von Garantiefällen oder Schönheitskorrekturen.
Wir fühlten uns fachlich sowie menschlich sehr gut bei Ihnen und Ihrem Unternehmen aufgehoben, können Breyer und Seck Bau weiterempfehlen und würden erneut mit Ihnen ein
Haus bauen.

Mit freundlichen Grüßen
Familie P.

Haus, bauen, Hamburg Referenz Haus, bauen, Hamburg Referenz

Hamburg - Farmsen

Bauvorhaben: Owiesenstrasse 10, 22177 Hamburg

Breyer und Seck Bau
Herrn Wojkowski

Sehr geehrter Herr Breyer, sehr geehrter Herr Seck, sehr geehrter Herr Wojkowski

Sieben Monate Bauzeit, dass nennen wir mal sportlich! Im August letzten Jahres haben wir uns an das Abenteuer Neubau gewagt. Und nun im März dürfen wir in unser Haus einziehen.

In dieser Zeit hatten wir nie schlaflose Nächte, nicht einmal, denn alles was unser Bauleiter Herr Wojkowski zusagte, funktionierte auch so. Mit anderen Worten, der ganze Bau lief wie ein Uhrwerk. Die einzelnen Gewerke gaben sich entweder die Klinke in die Hand oder arbeiteten parallel nebeneinander, ohne Stress ohne lautes Gezeter und stets in einwandfreier Qualität, dafür herzlichen Dank Herr Wojkowski!

Der Dachstuhl stand an einem Tag, die ziemlich große Wärmepumpe wurde an einem Tag aufgebaut, der ganze Bau an einem Tag von innen verputz und der Klinker an einem Tag verfugt.

Wenn wir uns in der Zwischenzeit immer mal wieder andere Bauvorhaben angesehen haben und beobachteten wie dort gearbeitet wurde, waren wir immer wieder froh mit Breyer und Seck zu bauen.

Letztendlich war es kein Abenteuer, sondern ein präzise geplantes und durchgeführtes Bauvorhaben.

Breyer und Seck, gern immer wieder.

Freundliche Grüße und bleiben Sie wie Sie sind
Uwe und Renate Bestmann

Haus, bauen, Hamburg Referenz Haus, bauen, Hamburg Referenz

Hamburg - Groß Flottbek

Breyer & Seck Bau GmbH
Michael Tesch und Rene Poplawski
Molkenbuhrstr. 22
22525 Hamburg

Bauvorhaben „CorCran" Mehrfamilienhaus in Hamburg

Sehr geehrter Herr Tesch und sehr geehrter Herr Poplawski,

Sie wurden von uns mit dem Komplettneubau eines 3 Familienwohnhauses (diffizile Lückenbebauung) als Generalunternehmer Ende 2019 beauftragt.

Hiermit möchten wir uns noch einmal ganz herzlich bei Ihnen und der ganzen Breyer & Seck Mannschaft bedanken.

Die Arbeiten wurden in hoher Qualität, mit sehr viel Sachverstand und Erfahrung ausgeführt. Dass Bauvorhaben wurde im Rahmen der vereinbarten Zeit und dem vereinbarten Projektbudget fertiggestellt. Wir schätzen Ihre Arbeitsweise, Ihre zeitgemäßen aufeinander abgestimmten Arbeitsabläufe, Ihre Projekt- und Kostentransparenz, last but not least, Ihre eingesetzten, erstklassigen Mitarbeiter. Das fertiggestellte Haus hat von unseren Mietern und außerdem von den Nachbarn viel Lob erhalten.

Ihre Mitarbeiter waren immer freundlich und kompetent, der verantwortliche Projektleiter hatten stets unkomplizierte, praktische Lösungen wo es nötig war.

Wir können und werden Breyer & Seck Bau jederzeit weiter empfehlen aber auch weiterhin mit den Ausführungen unserer nächsten Projekte beauftragen.

Mit freundlichen Grüßen

Mehrfamilienhaus Referenz Mehrfamilienhaus Referenz

Hamburg - Sasel

Liebes Breyer & Seck Bau Team,
Lieber Juri,

auf diesem Wege möchten wir uns bei dir besonders bedanken, dass du uns bei unserem Projekt ,,Eigenheim‘‘ unterstützt hast, auch wenn wir nicht in den geplanten Neubau einziehen konnten.

Aufmerksam sind wir auf Breyer & Seck Bau geworden, da wir in unserer Nachbarschaft einige Baustellen der Firma beobachten konnten. Durch eine Hausbesichtigung, welche die Firma ihren Interessenten anbietet um sich mit dem Endprodukt vertraut zu machen, entstand unser erster Kontakt zu der Firma. Wir lernten Herrn Suhr kennen, der uns freundlich empfing, uns das Haus zeigte und erläuterte. Aufgrund des ersten Kontaktes und dem Referenzobjekt haben wir einen Beratungstermin vereinbart um einen ungefähren Kostenrahmen abzustimmen. Herr Suhr war für uns setzt erreichbar und nahm unser Anliegen ernst.

Nachdem die Kostenfrage geklärt war folgte ein Termin mit Herrn Kacmaz, der unsere Wünsche und Bedürfnisse so umsetzte, wie wir uns unser Haus vorstellten. Dabei waren uns die Grundrissgestaltung und die Ausrichtung des Hauses wichtig. Aufgrund der Grundstückgröße hatten wir nicht viele Möglichkeiten, weshalb die individuelle Planung sehr hilfreich war.
In dem Zuge riet uns Herr Kacmaz zu einer vorherigen Klärung mit dem Bauamt, da unser Grundstück in einem Baustufenplan liegt und die Bebauungsmöglichkeiten nicht eindeutig sind.

Mit Herrn Suhr stimmten wir ein Termin mit dem Bauamt ab um auf Nummer sicher zu gehen was die Umsetzbarkeit betrifft. Der Ausgang des Termins ließ unseren Traum des Neubaus jedoch zerplatzen, weshalb der Tag für uns gelaufen war. Ein Fünkchen Hoffnung hatten wir jedoch noch und wollten die Frage schriftlich bestätigt wissen. Auch hierbei half uns Herr Suhr und wir stellten eine Bauvoranfrage um verbindliche Gewissheit, sowie ein Abschluss zu dem Thema zu erhalten. Leider blieb auch die Anfrage ohne Erfolg.

Trotz der schlechten Nachrichten sind wir dankbar, dass wir so offen und ehrlich beraten wurden und nicht zur Unterschrift eines Hausbauvertrages und die Bauantragsstellung gedrängt wurden. Hierdurch wären nämlich nicht unerhebliche Kosten entstanden.

Bevor der Kontakt zu Breyer & Seck Bau entstand, haben wir das Grundstück bereits real geteilt und ein eigenes Flurstück entstand. In Abstimmung mit dem Vermesser versicherte uns dieser, dass die baurechtlichen Bestimmungen eingehalten werden. Wir gingen also davon aus, dass gebaut werden darf. Diese Einschätzung war jedoch falsch, weshalb wir künftigen Bauherren sagen möchten, wie wichtig eine kompetente und vollständige Beratung ist. Hierfür könnend wir Breyer & Seck Bau mit bestem Wissen empfehlen. Wir hätten das Haus gerne mit Breyer & Seck Bau gebaut, sind jedoch mittlerweile in einen Altbestand eingezogen.

Wir wünschen euch weiterhin viel Erfolg und bedanken uns nochmal herzlichst für die gute und einwandfreie Betreuung.

Fam. Ramos

Eigenheim, Hausbesichtigung Referenz

Hamburg

„Bauen! Wie stressig wird das wohl? 1000 Entscheidungen, die zu treffen sind. Unvorhersehbare Problemstellungen, die bewältigt werden wollen.

Hält unsere Ehe das aus? Schaffen wir das mit zwei Kindern – das Dritte war unterwegs. All diese Fragen tobten auch uns im Kopf herum. Das wundervoll sonnige Grundstück mit Südost-Ausrichtung hatten wir nun in der Tasche. Jetzt sollte ein Bauträger unsere Wünsche in die Realität umsetzen. Doch wie findet man Orientierung im Dschungel der Bauträger?

Diese Entscheidung muss gut durchdacht und potentielle Kandidaten auf Herz und Nieren geprüft werden, das war klar. Wir haben uns diese Wahl nicht leicht gemacht. Sechs ganz unterschiedliche Unternehmen haben wir in teilweise endlos langen Meetings gelöchert, geprüft und
gegenübergestellt. Excel-Tabellen waren unser neuer bester Freund.

Bereits im ersten Gespräch erwies sich Breyer & Seck als sehr
professioneller Ansprechpartner, der auf all unsere Fragen umgehend eine Antwort fand. Michael Tesch nahm uns und unsere Bedenken an die Hand und selbst komplizierte Sachverhalte wurden uns so erklärt, dass wir sie als Laien auch wirklich verstanden haben. Bald war klar: Breyer & Seck – die sollten es sein. In sie wollten wir unser Vertrauen und unser Geld investieren. Alles ziemlich aufregend. Herr Tesch hat uns souverän durch die Planungsphase geschifft und dann an seinen Kollegen Igor Wojkowski übergeben, der bei unserem Projekt eine wirklich tolle Bauleitung gemacht hat. Die nächsten 10 Monate kamen wir Schritt für Schritt unserem Traum ein wenig näher.

Nun leben wir seit 7 Monaten in unserem Traumhaus und sind extrem
zufrieden mit der Zusammenarbeit mit Breyer & Seck. Besonders in
Erinnerung wird uns rückblickend immer unser fantastischer Bauleiter Igor Wojkowski bleiben. Wir sind selten einem Menschen begegnet, der so professionell, lösungsorientiert, verlässlich und bedacht arbeitet. Er war die perfekte Schnittstelle zwischen den unterschiedlichen Gewerken und uns als Bauherren. Selbst wenn es doch mal zu kleineren Dissonanzen kam, hat Herr Wojkowski durch seine ruhige und kompetente Art immer schnell eine für alle Seiten zufriedenstellende Lösung gefunden. Kein Anruf und keine Frage blieb von ihm unbeantwortet. Wir haben uns zu jedem Zeitpunkt des Baus gut beraten und unterstützt gefühlt.


War es nun stressig? Phasenweise bestimmt, aber mit dem richtigen Bauträger an der Seite alles definitiv machbar.
Hat die Ehe gehalten? Wir sind nun zu fünft, haben ein tolles Haus, einen schönen Garten und sind glücklicher denn je.

Hamburg, im Januar 2021
gez. Familie Helms

Haus, bauen, Hamburg Referenz Haus, bauen, Hamburg Referenz

Hamburg - Wellingsbüttel, Lagerlöfstraße

Dr. Jens Wiesner – Lagerlöfstraße 23 - 22391 Hamburg


Bauvorhaben Wellingsbüttel - Empfehlungsschreiben

Lieber René
lieber Herr Fuchsschwartz,
liebes Breyer & Seck Team,

auf diesem Wege möchten wir uns noch einmal herzlich für die Planung und kompetente sowie fristegerechte Durchführung unseres Bauvorhabens in Wellingsbüttel bedanken.

Nachdem wir im Herbst 2017 endlich ein passendes Grundstück für unser Bauvorhaben gefunden hatten, haben wir mit einer Vielzahl von Bauunternehmen gesprochen, die angebotenen Leistungen verglichen und uns letztendlich für Breyer & Seck entschieden. Dies war eine gute Entscheidung.

Wir haben uns bei Ihnen von Anfang an in guten Händen gefühlt. Angefangen bei der flexiblen und kreativen Planungsphase gemeinsam mit Herrn Fuchsschwartz, über die fortwährende Unterstützung bei der Einholung der zahlreichen erforderlichen Genehmigungen bis letztlich zur überaus kompetenten und pragmatischen Betreuung durch René Poplawski als unseren Bauleiter während der Bauphase.

Herr Fuchsschwartz hat während der Planungsphase jeden noch so kleinen Änderungswunsch unsererseits umgesetzt und stand uns mit wertvollen Ratschlägen jederzeit zur Seite.

Ein besonderes Lob geht an unseren Bauleiter Herrn René Poplawski. Immer erreichbar, gut gelaunt, pragmatisch und kompetent hat Herr Poplawski die einzelnen Gewerke orchestriert und uns jederzeit über den Baufortschritt auf dem Laufenden gehalten. Von uns geäußerte Änderungs- und Nachbesserungswünsche während der Bauphase wurden unverzüglich aufgenommen und umgesetzt. Auch nach der Übergabe war Herr Poplawski für uns da und hat dafür Sorge getragen, dass jede letzte Kleinigkeit zu unserer vollsten Zufriedenheit finalisiert wurde.

Breyer & Seck hat unser Haus exakt nach unseren Vorstellungen entworfen und gebaut. Wir sind glücklich und zufrieden, dass wir uns für Breyer & Seck entschieden haben.

Wir freuen uns auf unser erstes Weihnachtsfest in unserem neuen Heim.

Herzlich grüßt Sie

Familie Wiesner

Haus, bauen, Hamburg Referenz Haus, bauen, Hamburg Referenz

Kontaktformular






Oder rufen Sie an

040 / 300 33 177

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag von 10 bis 18 Uhr
Samstag + Sonntag nach Vereinbarung von 12 bis 17 Uhr

040 / 64 86 29 05

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag von 10 bis 18 Uhr
Samstag + Sonntag nach Vereinbarung von 12 bis 17 Uhr